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Nos vins

Rosé de Cocagne

IGP Pays d’Hérault Collines de la Moure

Une jolie robe rose pâle et un nez exprimant des arômes de fleurs et d’agrumes. Un rosé tout en élégance et en fraîcheur !

Cépages : 100% Cinsault

Terroir : Vignes de 40 ans issues d’une parcelle unique (« Cinsault les pains ») en bordure de garrigue et de bois. En conversion vers l’agriculture biologique depuis l’été 2017.

 

Rendements faibles : 40hl/hectare

Méthodes de culture et vinification : Vendanges manuelles, pressurage direct, fermentation lente à basse température, vinification et élevage en cuve fibre.

Analyses Millésime 2019

  • Degré alcoolique : 12,79 %
  • Acidité : 3,37 g/L
  • Sucres résiduels : <0,8 g/L
  • SO2 total : 53 mg/L
Rouge de Cocagne

Rouge de Cocagne

IGP Pays d’Hérault Collines de la Moure

Après le rosé, le cinsault s’habille en rouge ! Un vin craquant et explosif, joyeux et généreux à l’image de l’équipe Vigne de Cocagne ! A boire en joyeuse compagnie et sans attendre pour profiter de son fruité et de sa fraîcheur.

Cépages : 100% Cinsault

Terroir : Vignes de 40 ans issues d’une parcelle unique (« Cinsault taillade ») en bordure de garrigue et de bois. En conversion vers l’agriculture biologique depuis l’été 2017.

Rendements faibles : 40hl/hectare

Méthodes de culture et vinification : Vendanges manuelles, extractions douces, vinification et élevage en cuve béton.

Analyses Millésime 2019

  • Degré alcoolique : 13,23%
  • Acidité : 4,03 g/L
  • Sucres résiduels : <0,8 g/L
  • SO2 total : 41 mg/L

La Gardiole

IGP Pays d’Hérault Collines de la Moure

Des fruits rouges et des arômes torrefiés. Un bel équilibre, de la matière et des tanins fondus. Ce vin relève toute la finesse du terroir de la Gardiole et de nos vieilles vignes.

Cépages : Merlot – Cinsault

Terroir : Vignes de 40 ans issues de parcelles argilo-calcaires situées sur les premières pentes de la Montagne de Gardiole, en bordure de garrigue et de bois. En conversion vers l’agriculture biologique depuis l’été 2017.

Rendements faibles : 40hl/hectare

Méthodes de culture et vinification : Vendanges manuelles, extractions douces, vinification en cuve béton et élevage en cuve fibre.

Analyses Millésime 2018

  • Degré alcoolique : 14,5 %
  • Acidité : 3,51 g/L
  • Sucres résiduels : <0,8 g/L
  • SO2 total : 34 mg/L